Rike ist ausgebildete Köchin. Die gebürtige Berlinerin macht ihre Ausbildung im Herzen von Kreuzberg. Im Anschluss daran folgt ein Fachabitur im Bereich Ernährungswissenschaften. Mit ihrer Messertasche unterm Arm reist sie rund um die Welt und kocht unter anderem in Melbourne, Hong Kong, Los Angeles, Texas, Vancouver und Indien. 

Mit zahlreichen Inspirationen und Aktivismus im Tierrecht widmet sie sich zunehmend der veganen Küche. Sie gibt Kochschulungen an Universitäten, in Großkantinen und Unternehmen wie Rügenwalder Mühle, Coffee Fellows, den NDR-Sportstudios und Dussmann um den Umgang mit veganen Lebensmitteln einem breiteren Publikum näher zu bringen.

2012 gründet sie das vegane Cateringunternehmen „No Tiers“. Von nun an bekocht sie Hochzeiten, Events und Galas.

Nach zahlreichen Buffets, Gänge-Menüs und Dinner-Parties wächst in Rike die Sehnsucht in kleineren Töpfen zu kochen.

Sie beginnt daraufhin an diversen internationalen Filmsets unter anderem für Keanu Reeves, Tom Holland und Quentin Tarantino zu arbeiten.

Fortan fokussiert Sie sich auf eine noch feinere Küche, sowie die Zusammenarbeit mit lokalen Gemüseproduzentinnen. No Tiers hat sich nicht nur optisch verändert, sondern ist auch umgezogen. Sie finden No Tiers Catering ab sofort in Berlin und Leipzig. Gerne nehmen wir Ihre Anfragen für Dreharbeiten, Meetings, Lunchs, kleinere Caterings, Fingerfood und Konzerte entgegen.

www.rikeschindlerchef.com

 

 
 

Motivation

“Neben dem Thema Tierschutz motiviert mich die Nachhaltigkeit der veganen Ernährung - außerdem eröffnet mir die vegane Küche neue kulinarische Kreativität.”
Rike Schindler (Gründerin NoTiers)

 

Pflanzliche ernährung

„Meine Motivation ist es, Menschen den Genuss pflanzlicher Ernährung näherzubringen. Meiner Erfahrung nach denken die meisten Menschen noch viel zu viel über Veganismus als Debatte nach, anstatt sich erst einmal einfach nur auf das Essen und die Geschmacksvielfalt einzulassen. Manchmal wird mehr darüber gestritten, ob Veganismus nun Quatsch ist oder nicht, als einfach zu genießen.
Ich wünsche mir, dass dieses Thema einen selbstverständlichen Platz in der Gesellschaft hat.

Ich betrachte mein Catering als einen Türöffner für Unternehmen, Produktionen und Veranstaltungen, um Menschen auf diesem Weg mitzunehmen und zu überraschen. Ich freue mich, wenn die Kund:innen nach einem Catering sagen: ‘Veganes Essen ist eine tolle Sache, auch wenn ich es nicht jeden Tag umsetzen kann!’
Wenn jeder ein bisschen mitmacht, ist schon eine Menge getan.”